Mont Rigaud : Sucrerie de la Montagne 1/
La journée passée à la Sucrerie de la Montagne
a été le meilleur souvenir pour mes neveux.
La cabane à sucre Sucrerie de la Montagne
est une érablière typique de 120 acres
qui est ouverte à longueur d’année.
Reconnue « Site du Patrimoine Québécois » et « produit signature »,
cette cabane à sucre, sise en plein cœur d’une forêt d’érables centenaires
et offre à sa clientèle une incursion véritable dans le passé
des ancêtres canadiens et québécois.
Pierre Faucher, fondateur et son fils Stefan se sont donnés pour mission
de respecter le patrimoine de leurs aïeux et de perpétuer
avec authenticité les traditions du Québec.
Jadis, la cabane à sucre était là, bien blottie au fond de la forêt d’érable du chemin St-Georges avec son unique bâtiment de planches.
Aujourd’hui, on la retrouve dans toute sa splendeur. Elle est presque devenue un village où sont parsemés ici et là des bâtiments qui semblent surgir d’un livre de l’histoire du Canada.
Source : Sucrerie de la Montagne